Выделяйся или исчезни!
"Почему меня воспринимают не таким, каков я есть на самом деле?" Пожалуй, это один из ключевых вопросов, который имеет смысл задавать себе, когда начинаешь понимать: а ведь все могло сложиться значительно лучше — в карьере, личной жизни, отношениях. И далее уже индивидуально: почему меня не уважают, не ценят, не замечают,не обращают внимания, не повышают по служебной лестнице, игнорируют мой профессиональный уровень, не доверяют и сомневаются в моих способностях… Если вы читаете эти строки, то, смею предположить: у вас есть что добавить в этот ряд.
И, правда, почему? Ведь каждый из нас по факту рождения достоин всего – и любви, и признания, и уважения. Увы, «получить» все это не так-то просто. Причин много. Но, по сути, все они сводятся к одной – к неумению взаимодействовать с окружением.
Именно об этом твердят психологи, тренеры личностного роста, консультанты по управлению личными ресурсами. Об этом можно прочесть в многочисленных книгах о правилах управления впечатлением, грамматике успешного общения, технологиях влияния и т.д. и т.п. Как ни покажется неожиданным, все это имеет самое непосредственное отношение и к имиджмейкингу. Или, как еще сегодня говорят, к самомаркетингу, к самопрезентации. Сразу поясню: под "имиджем" я подразумеваю не релукинг, не тривиальное составление гардероба, хотя подбор «правильной» одежды, аксессуаров, прически важен, а более сложную конструкцию.
Что же такое на самом деле имидж? Из чего он состоит, каковы слагаемые успешного имиджа? Можно ли самому разобраться в том, какие же «сигналы» формируют ложное, «неправильное», впечатление и мешают получать желаемое?
Ответ на второй вопрос не может быть однозначным. Нет, потому что в самооценке мы субъективны. И да, потому что не только в психологии существуют технологии самоанализа.
Именно поэтому я решила создать экспресс-практикум, во время прохождения которого участники наконец-то смогли бы объективно оценить свой существующий имидж и определить тот, который помог бы им легко двигаться к своим целям.
Да, имидж — не самоцель, как многие могут подумать. Прежде всего, он — инструмент. Но от того, как он используется, зависит, насколько удаются человеку все его дела, насколько он эффективен в работе, в отношениях с людьми, насколько реальное качество его жизни соответствует ожиданиям.
У каждой обучающей программы, у каждого тренинга должна быть своя конкретная аудитория. Специфика моего онлайн-практикума — его полезность для многих. Согласитесь, уметь производить правильное впечатление, выстраивать продуктивные отношения в равной степени нужны и руководителю бизнеса, и начинающему специалисту, и тому, кто в силу каких-то обстоятельств решил кардинально поменять свою жизнь. Я не говорю уже о том, что навыки управления собственным имиджем помогают наладить личную жизнь.
Я назвала его "ВыделяйсЯ или исчезни! (Как найти создать свой успешный имидж.)". Это не красивый речевой оборот, привлекательный слоган. В нем — требование времени. Сегодня, если хочешь стать востребованным, нужно стать интересным, нужно действительно выделяться. А вот как — это уже дело техники. Да, можно привлекать внимание экстравагантностью внешности, поведения. Можно вызывать интерес "говорящим" псевдонимом, использованием директивной лексики, смелыми суждениями… А можно и по-другому. Просто нужно понимать: зачем и почему. И самое важное, чтобы имидж не просто был ярким, привлекающим внимание, но и вызывал доверие. Без доверия нет ни клиентов, ни успешного бизнеса, ни комфортных отношений с людьми. Именно эти и многие другие вопросы персонального имиджа будут раскрыты в онлайн-практикуме "ВыделяйсЯ или исчезни! (Как найти создать свой успешный имидж.)".
Особенность онлайн-практикума – его практическая ценность. Я не стану погружать участников в глубины теории. Они получат ровно столько, сколько нужно, чтобы научиться самостоятельно управлять своим личным имиджем.
А самый ценный результат прохождения онлайн-практикума – каждый участник получит персональную матрицу успешного имиджа и четкий план, как создать свой уникальный имидж и заставить его работать на себя.
Одно НО.
Его эффективность будет зависеть только от вас – не от вашего желания стать успешным, а от ваших действий. Как говорится без труда…
Некоторое время назад я уже сообщала, что приступила к техническому оформлению онлайн-практикума. Эта работа закончена. Через несколько дней я открою доступ всем, кто уже записался на участие и тем, кто еще успеет попасть в группу. Да, онлайн-практикум бесплатный. Но открыт он будет строго определенное время. Это необходимо, чтобы все получили тот результат, который запланируют.
Если вы еще думаете, стоит ли проходить онлайн-практикум, то советую не спешить записываться в группу. Наличие сомнений будет вашим "якорем" в работе. Онлайн-практикум "ВыделяйсЯ или исчезни! (Как найти создать свой успешный имидж.)" имеет смысл проходить тогда, когда вы уже осознали ограниченность тех ресурсов, которыми вы пользовались до сих пор и которые тормозят ваше движение.
Если же вы приняли твердое решение "укротить" свой имидж и научиться им управлять, вот форма подписки.
Я хочу пройти онлайн-практикум
бесплатно
Для участников онлайн-практикума готово много полезных и приятных подарков. Но не для всех, а для самых активных и целеустремленных. Так что записывайтесь!
Кстати, онлайн-практикум "ВыделяйсЯ или исчезни! (Как найти создать свой успешный имидж.)" - часть более масштабного проекта. Самостоятельная, но не конечная. Уже сейчас идет работа над курсом для тех, чья деятельность в той или иной степени связана с виртуальными коммуникациями. В нем пойдет речь о настоящем имидже и настоящих PR-технологиях в инфобизнесе. Параллельно готовятся еще несколько программ, темы которых посвящены формированию или совершенствованию коммуникативных навыков. И первыми обо всем этом узнают мои подписчики. А пока…
…До встречи в онлайн-практикуме "ВыделяйсЯ или исчезни! (Как найти создать свой успешный имидж.)"!
Я хочу пройти онлайн-практикум
бесплатно
Вы полагаете, что эта публикация будет полезна Вашим друзьям и знакомым? Поделитесь с ними ссылкой на эту страницу.
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!
Учимся говорить «Нет». Как правильно отказывать людям Я к вам пишу…